bet9九州最新官网

当前位置:首页 > 党建工作 > 组织发展

bet9九州最新官网:【学生党建】学院第五十一期入党积极分子培训班开展学风与寝室文化建设专题讨论

发布时间:2018-05-07     字体:[增加 减小]

  为深化学生思想认知,促进学员间更好的沟通交流,切实将理论与实际相结合,4月22日-24日,计算机学院第五十一期入党积极分子培训班十个学习小组分别在余区、马区会议室及教学楼就“学生党员在学风建设和寝室文化建设中应当起到的作用”问题展开讨论。

  会议上,各小组学员围绕此次讨论主题从多方面多角度进行论述,学员们认为学生党员要切实起到模范带头作用,积极与周围同学做好思想交流与沟通,还应有良好的责任感,热爱班级,团结同学,做班级建设的先行者。除此之外,学生党员在学习中要勤于思考,勇于创新,不断加强个人学习,提升个人文化素养,积极帮助班级中有学业困难的同学,做到互帮互助互教互学。在生活中,以身表率,遵守纪律,抵制不良的行为与风气,增强班级文化氛围,让班级同学联系在一起共同进步,共同发展。

  整个讨论过程中所有学员积极踊跃发言,各抒己见,收获颇丰,并表示要在以后的学习生活中相互学习。最后,各组组长对讨论结果进行总结发言,计算机类m1704班王晨辉表示:学生党员应以高标准严要求对待自己的学习生活,不仅要发挥模范带头作用,还应该勉励其他同学,共同进步;计算机类y1703班张乐表示:学生党员要有服务同学的思想,还要用行动来不断践行,严于律己、以身作则。大家作为入党积极分子也要时刻以党员的标准来要求自己,响应学校党委抓课堂的要求,抓好思想建设、学风建设和寝室文化建设,不负青春。至此,各小组讨论圆满结束。通过讨论,学员们信念更加坚定,思路更加明晰,并将以更加灵活和契合大学生特点的方式方法助力学院学风建设和寝室文化建设。

附件下载:
bet9九州最新官网-bet9九州登录入口