bet9九州最新官网

当前位置:首页 > 党建工作 > 组织发展

bet9九州最新官网:【学生党建】第四十九期入党积极分子培训班:积极分子充分展开小组讨论

发布时间:2017-04-14     字体:[增加 减小]

    3月31日下午6:00~7:00,计算机学院第四十九期党校培训第一组18名同学们在主楼219教室针对“学生党员在发扬理工文化中应起的作用”展开了热烈讨论。
    同学们一致认为,学生党员在弘扬理工文化中应该起到模范先锋作用。在此基础上,同学们就具体实施办法发表了观点:可以做一些力所能及的公益活动,服务社会、奉献爱心;应该优先积极学习党的思想理论,提高自身思想觉悟,并影响周围的人,让更多人了解党的先进文化思想,为理工创造良好的文化氛围;学生党员首先是一名学生,主要任务应该是刻苦钻研,学好专业知识,并带动身边同学学习的积极性,主动帮助有困难的同学,以自身行动诠释理工文化。;学生党员应该时刻保持良好的生活作风,勤俭节约,诚实守信,一举一动都应该符合党员的行为标准。

    31日19:00,第二组成员在党员活动室就“学生党员在发扬理工文化中应起到的作用”展开激烈讨论,参与讨论的积极分子共有12人。通过热烈讨论,同学们达成共识:要弘扬理工文化,首先要明确理工文化的内容是什么。比如校训的含义,学校的历史等,并且要以自己身为一个武理人而发自内心的自豪,要让别人了解理工文化,首先我们自己得了解理工并且深爱理工,才能感染其他人。冷立寒同学用独到的见解分别从学生党员、理工文化、作用三方面入手,生动详细地阐述了三者的含义及关系。

    第三小组于3月31日晚在主楼310教室展开小组讨论并获得圆满成功。讨论以“学生党员在发扬理工文化中应起到的的作用”为主题,大家畅所欲言,各抒己见。
    大家一致认为“厚德博学,追求卓越”是校训,也是我们每个武理人所追求的目标,以这八个字为标准来约束自己,时刻提醒自己,在学习、生活、工作中应起到模范带头作用,积极进。镏投酱偻堑难埃簧钪幸陨碜髟,用实际行动来发扬理工文化;建设一个良好的校园文化氛围是每个学生的责任,作为党员更要身先士卒,发挥表率作用。

    31日晚上21:00,第四小组在小组长罗佳艳同学的组织下展开了以"学生党员在发扬理工文化中的作用"为主题的小组讨论活动。讨论主题“学生党员在发扬理工文化中应起到的作用”,同学们以理工文化是指“厚德博学,追求卓越”为基本点,深入理解理工文化的内涵,并且从各方面,各层次阐述了学生党员应该如何发扬理工文化。学生党员要宣扬党的精神,拥护党,让党的文化更好的融入到理工文化中来;团结班级同学,让团结的力量在理工文化中放出更耀眼的光芒;努力学习,力求上进,履行党员义务,让榜样的力量激励理工大前行。

附件下载:
bet9九州最新官网-bet9九州登录入口